So-net無料ブログ作成

夜食の調理、失敗した。 [近況…]

 夜中の酒のアテをつくった。


 いつものチキンでの野菜炒め。



 ところが、いつもと違うことに、母が先に調理を了えたフライパンで、


レバーの焼いたもののあとだったのだが、風味がいいだろうと思って


洗わずにつかったのがいけなかった。



 レバーの血の汁と油を焦がしてしまって、


その焦げたフライパンにさらに油をひいて野菜炒めを調理したものだから、


まるで、ヘドロのような味と臭い。



 しぶしぶそれを捨てて、再度作ろうとしたが、


レバー汁の焦げが、なかなかとれない。


 やはり、動物の血は、混ぜて調理してはいけないな。


 勉強になった。

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理